RSS

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

°C

Города и селения

В Архангельской области сформирован Совет палаты депутатов женщин

Интересно подошли к решению управленческих задач женщин в Архангельской области. Здесь был создан специальный Совет депутатов женщин, целью которого является привлечение представителей различных структур к организационной и управленческой деятельности. Женская палата депутатского корпуса объединила всего двадцать человек, в нее вошли представительницы муниципальных образований. В рамках деятельности Совета планируется организация всевозможных конференций и семинаров, на которых будет происходить налаживание сотрудничества между представителями различных территорий региона.

  Инициатором создания такого Совета выступили сами женщины, которые побывали от своих муниципалитетов на семинаре в Вельске в сентябре этого года. Мероприятие было посвящено роли женщины в управлении. При этом созданная организация позиционирует себя не как политическая партия, а как общественная структура, призванная способствовать решению вопросов, связанных с местным самоуправлением. На семинаре поднимался вопрос о малочисленности женщин, участвующих в управленческих мероприятиях.

Так, в области из шестидесяти трех депутатов всего одиннадцать женщин, что очень мало для такого большого региона. Создание палаты женщин депутатов также позволит прямо на местах проводить обучение управленческому делу. Кроме того, это расширит возможности сотрудничества местной власти с депутатами. В задачи созданного Совета входит также информационная работа с населением.