RSS

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

°C

Города и селения

В Архангельской области отмечается слабая социально-политическая устойчивость

Архангельская область, согласно специальному рейтингу, проводимому в мае текущего года, оказалась на последних позициях по социально-политической устойчивости.  Регион смог прибавить всего две десятых балла от предыдущего своего положения в прошлом месяце. На данный момент регион набрал 4,7 баллов. Уровень устойчивости в социальном и экономическом развитии региона оценивается по десятибалльной шкале. В то же время удержать позиции в рейтинге удалось за счет некоторых положений, которым предшествовали определенные события.

Так, к числу положительных событий, которые смогли повлиять на позиции в рейтинге, относится подписание контракта холдинга Евроцемента с крупнейшей китайской компанией, благодаря которому будет налажена поставка высокотехнологичного оборудования на областной цементный завод. Отличительным событием также стало подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между крупнейшей компанией «Россеть» с архангельскими энергетическими компаниями, по которым оговаривается проведение модернизации региональных энергосетей.

Кроме того, было заключено соглашение о сотрудничестве между региональным правительством и столичным индустриальным кредитным учреждением. Особым событием стал ввод в эксплуатацию нового областного предприятия по производству бетона. Поддержать проведение реформы жилищно-коммунального хозяйства в регионе пообещал федеральный Фонд содействию ЖКХ.