RSS

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

°C

Города и селения

Глава Архангельской области раскритиковал работу мэрии города

На прошедшем совещании губернатора Астраханской области с министрами регионального правительства были обсуждены многие актуальные вопросы, в том числе, связанные с расселением жильцов из аварийного жилья. Как стало известно, муниципальные власти, взявшие на себя обязательства по строительству новых жилых домов, не справились с ними, что привело к срыву всех ранее намеченных сроков сдачи объектов.

Множество вопросов глава региона задал к представителям профильных министерств. В Архангельске до сих пор не составлена проектная документация, необходимая для заключения договоров с подрядчиками на строительство новых домов. Это свидетельствует о том, что заключение договоров может затянуться на неопределенный срок. В связи с этим губернатор отметил, что строительство жилья для переселенцев теперь будут завершать региональные структуры, поскольку доверия муниципальным властям больше нет. В этом случае расселением жителей из аварийного жилья займутся региональные профильные ведомства.

Раскритиковал губернатор области и работу мэра города, которому поручил подготовить отчет о проделанной работе, а также потребовал об отчете заместителя мэра по хозяйственным вопросам. В частности его интересовали причины, по которым муниципальные власти не смогли выполнить взятые на себя обязательства. Со своей стороны он пообещал, что лично разберется в создавшейся проволочке и постарается оперативно решить проблему.