RSS

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

°C

Города и селения

В Архангельской области сокращается поддержка Территориальных общественных самоуправлений

В текущем году в Архангельской области значительно сократится финансовая поддержка ТОСов. О сокращении финансовой поддержки практически в два раза говорилось на очередном совещании в областном парламенте.  Ранее на развитие местного самоуправления ежегодно выделялось до двадцати миллионов рублей. С нынешнего года эта цифра уменьшилась до одиннадцати миллионов.  По мнению ряда региональных депутатов, такое сокращение приведет к остановке выполнения некоторых обязательств, которые согласно законодательству взяли на себя эти организации.

Депутаты указали, какие пункты данной программы не будут выполнены в связи с уменьшением финансирования. В частности не будут выделены средства на обучение государственных служащих, не будут выделяться деньги на развитие профильных интернет-порталов, проведение всевозможных конференций и круглых столов и других тематических мероприятий. Законодатели считают, что ТОСы доказали свою состоятельность высокими показателями своей  деятельности, они представляют собой своеобразный мостик между муниципальными и областными властными структурами.

Координируя решение насущных вопросов, ТОСы  смогли внести огромный вклад в экономическое и социальное развитие региона. Некоторые депутаты, выступая на совещании, подчеркивали огромную роль Территориальных общественных самоуправлений в организации и продвижении многих проектов, которые впоследствии стали ключевыми в развитии региона. При этом они отмечали, что деятельность ТОСов должна расширяться, а не сворачиваться.