RSS

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

°C

Города и селения

Архангельская область возвратила Ненецкому автономному округу часть полномочий

Парламентарии  Архангельской области одобрили и подписали соглашение, согласно которому часть полномочий в сфере сельского хозяйства и социальной поддержки передается Ненецкому автономному округу. Вопрос передачи части полномочий был в повестке многих заседаний парламента области. Недавно парламентарии обсудили все пункты данного соглашения.


Несмотря на то, что согласно соглашению часть полномочий перешла от Архангельской области к Ненецкому автономному округу, субсидирование на ряд программ, связанных с развитием региона будет производиться из областного бюджета. В программу заложено несколько важных направлений развития экономической и социальной сферы региона.


Включительно до 2008 года имело место заключение определенного договора, согласно которому Архангельская область и Ненецкий АО самостоятельно друг от друга осуществляют свои полномочия. Позже форма договора была заменена на соглашения, по которым часть определенных полномочий переходит от одного субъекта к другому. Так передавались полномочия в сфере медицинской помощи, занятости населения и другие.  С первого января 2014 года будет прописан механизм нового соглашения, по которому передаются полномочия в сфере сельского хозяйства и социальной поддержки.