RSS

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

°C

Города и селения

В Архангельске приступили к работе пассажирские буксиры

В Архангельском порту началась работа пассажирских буксиров, которые осуществляют перевозку пассажиров на территории островов. В настоящее время в порту стал появляться лед и потому движение обычных судов, которые не имеют специального класса, строго возбраняется.

По словам руководителя отдела морских гидрологических прогнозов, речь не идет о настоящем ледоставе, поскольку в порту имеется лишь дрейфующий лед, выходить на который очень опасно. При этом наложен строгий запрет на выход тех судов, у которых нет специального ледового класса, который способен обеспечить безопасную перевозку пассажиров. По мнению метеорологов, в начале декабря в Архангельской области ожидается резкое похолодание, что приведет к осложнению выходов судов в море.

В данный момент серьезного обледенения не отмечается, но подготовительные работы к нормальному хождению судов идут полным ходом. Со следующей недели обещается начало ледостава. Это обусловлено постепенным похолоданием. Ночью в Астраханской области температура воздуха будет опускаться до тринадцати градусов. Для того чтобы обезопасить хождение судов по речным и морским маршрутам применяются меры по обеспечению портов судами специального класса.