RSS

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

°C

Города и селения

В Архангельске всего двадцать процентов жилых домов имеют общедомовые приборы учета

К первому июля 2013 года запланировано обеспечить все дома в городе Архангельске общедомовыми счетчиками водоснабжения. Однако, как подчеркнул на заседании совета по тарифам председатель областной народной инспекции, в городе только двадцать процентов жилых домов обеспечены данными счетчиками.
По его мнению, установка таких приборов учета требует больших материальных затрат, а потому проблема весьма серьезная и исправить ее в ограниченный срок не представляется возможным. Тем не менее, в Северодвинске смогли решить сходные проблемы, и процесс установки общедомовых счетчиков в городе уже практически завершен.
А вот организации «Водоканал» в Архангельске необходимо найти для завершения работ по установке приборов учета более трехсот миллионов рублей, которых предприятие не имеет. При этом от жильцов многих домов приходят жалобы в инспекцию по поводу неудовлетворительной работы «Водоканала». Канализационные стоки затопили одиннадцать домов, в которых никак не начнутся работы по устранению аварии. Сотрудники предприятия ссылаются на нехватку денег.
На заседании председатель инспекции выдвинул опасения, что если предприятие не сможет изыскать средства на установку общедомовых приборов учета, то обяжет сделать это за свой счет владельцев квартир.