RSS

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

°C

Города и селения

По мнению председателя «Ассоциации фермерских хозяйств», сельское хозяйство в Архангельской области заброшено

По мнению председателя «Ассоциации фермерских хозяйств», в связи с отсутствием в области министра сельского хозяйства, а также определенной программы развития отрасли в регионе, Архангельская область не подала заявку на участие в государственной программе на 2013-2020 годы.
В министерстве сельского хозяйства Архангельской области до сих пор не назначен министр, а потому работа в этой сфере не ведется. Кроме того, ликвидированы сельскохозяйственные управления, которые были сформированы еще при советской власти. Лишь в трех районах из двадцати по-прежнему действуют данные управления. При этом численность рабочих в них не превышает более трех человек. Все это является свидетельством того, что отрасль в регионе находится в заброшенном состоянии.
Поскольку лишь за последний год было ликвидировано в Архангельской области десять сельскохозяйственных предприятий, было в два раза снижено финансирование по программе развития сельского хозяйства. При этом развитие данной отрасли не представляет собой прерогативу в планировании администрации области, на что особое внимание обратил министр сельского хозяйства РФ и призвал власти региона к активному взаимодействию в реализации государственной программы на 2013-2020 годы.