RSS

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

°C

Города и селения

В Архангельской области дом, в котором жил ссыльный Бродский, может стать мемориальным

Полуразрушенный дом, в котором отбывал ссылку известный поэт Иосиф Бродский, расположенный в Архангельской области станет музеем известного поэта. На пресс-конференции, посвященной годовщине смерти Бродского и прошедшей в культурной столице России Санкт- Петербурге, председателем Фонда создания музея Бродского Михаилом Мильчиком было заявлено о том, что нашелся спонсор, который готов помочь в организации музея в этом доме.
По словам Мильчика, наследница этого дома установила очень высокую сумму для желающих его выкупить. Но, тем не менее, спонсор, готовый заплатить любые деньги для выкупа дома и создания в нем музея поэта, нашелся. Мильчик полагает, что сразу же после выкупа здания в нем необходимо будет проводить аварийные работы, поскольку дом находится в таком состоянии, что может не пережить зиму.
В Коношком районе Архангельской области, где расположен дом поэта, помнят и чтят. Здесь имеется библиотека, которая носит имя Бродского. В библиотеке имеется музейная комната. Кроме того, здесь же некий предприниматель отделил часть своего дома и сделал небольшой частный музей. В самом Санкт-Петербурге готовятся к созданию музея в доме, где прошло детство Бродского, на улице Пестеля.