RSS

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

°C

Города и селения

В Архангельске дело о срубленном поклонном кресте направлено в суд

По сообщениям пресс-службы Управления МВД по Архангельской области, расследование уголовного дела в отношении лиц, срубивших в Архангельске поклонный крест, завершено.
Дело происходило 25 августа 2012 года. В дежурную часть полицейского участка поступило сообщение о том, что злоумышленниками срублен поклонный крест, расположенный по проспекту Ленинградский, недалеко от храма Святого Александра Невского. Преступление вызвало большой общественный резонанс, было возбуждено дело по статье о вандализме. Полицейскими была проведена тщательная и кропотливая следственно-розыскная работа. Проверялись лица, которые могут быть причастны к этому преступлению, в том числе лица, ранее привлекавшиеся за аналогичные преступления, а также участники неформальных объединений.
Сначала в поле деятельности полицейских попал один молодой житель Архангельска, который оговорив себя в данном преступлении, хотел просто прославиться. Следователи сразу же заметили расхождения его слов с реальными событиями того дня.
В итоге полицейские установили, что к уничтожению поклонного креста причастны два семнадцатилетних подростка, проживающих в округе Варавино-Фактория. Мотивами такого поведения стали исключительно хулиганские побуждения. Подростки принесли свои извинения прихожанам храма Святого Александра Невского, а в свободное время несут послушание при храме.
Теги: крест, суд