RSS

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

°C

Города и селения

Архангельская область в настоящее время находится в лидерах по внедрению электронного правительства

Архангельская область, вслед за Амурской областью, занимает второе место по доле сведений, которые принимаются в электронном виде. И это несмотря на то, что в целом по России система межведомственного электронного взаимодействия далека от завершения и скорее всего не заработает полноценно к намеченному сроку.
Экспертами Минэкономразвития были определены сведения, которые федеральная власть должна предоставлять региональным и муниципальным органам власти в электронном виде. Согласно данным Высшей школы мониторинга, на данный момент для передачи данных в электронном виде всего доступно шестьдесят семь сведений. Многие регионы не смогли пока вывести сои серверы в продуктив, и до сих пор заняты их тестированием. Предполагается, что наибольшее число сервисов должно было предоставлять министерство обороны. При этом военное ведомство в электронном виде должно предоставить информацию о фактах прохождения службы, увольнениях, продолжительности службы и так далее.
Кроме того, в этом направлении ведется активная работа регионов с Росреестром. У жителей Архангельска самыми популярными среди услуг являются получение информации об учете недвижимого имущества, о кадастровом учете. Эти сведения граждане запрашивают чаще всего. Лидерами среди регионов по внедрению электронного правительства на сегодняшний день являются Амурская, Архангельская, Астраханская, Оренбургская области.