RSS

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

°C

Города и селения

В Архангельской области будет введено ограничение движения по региональным дорогам

С десятого апреля в Архангельской области будут введены ограничения движения транспорта, вес которого превышает 3,5 тонны на ось. Это нововведение вводится для сохранения региональных дорог от разрушений. Такие ограничения вводятся ежегодно, при этом проезд тяжеловесного транспорта по дорогам общего пользования запрещается, что связано с защитой дорожного покрытия от повреждений.
Ежегодные ограничения, в соответствии с законодательством Российской федерации, вводятся в одно и то же время для того чтобы пользователи дорог могли заранее спланировать свою деятельность без какого-либо ущерба.
По сообщениям пресс-службы «Архавтодора», ограничения с десятого апреля будут введены в Виноградовском, Вилегодском, Вельском, Верхнетоемском, Красноборском, Каргопольском , Котласском, Коношском, Лешуконском, Ленском районах. Кроме того данные ограничения будут введены в Онежском, Мезенском, Няндомском, Приморском, Плесецком, Пинежском, Шенкурском, Холмогорском и Устьянском районах. С первого мая ограничения вводятся в Ненецком автономном округе. Продолжительность весеннего ограничения – сорок пять дней.
Важно, что ограничение не распространяется на ряд транспортных средств, в числе которых: пассажирские автобусы, транспортные средств Министерства обороны РФ, транспортные средства полиции, пожарной и аварийно-спасательной служб, медицинской помощи и некоторых других, осуществляющих гуманитарные и стратегические перевозки.