RSS

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

°C

Города и селения

Архангельские автоперевозчики требуют повышения тарифов

Ряд автокомпаний Архангельской области обратились в региональное правительство с вопросом по поводу рассмотрения проблемы повышения тарифов на городском транспорте. Они также представили экономическое обоснование своего требования. Об этом проинформировали в пресс-службе областного правительства.

Как стало известно, еще в декабре 2009 года профсоюзом работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства был разработан план о пикетировании правительства Архангельской области. Среди их требований стояла проблема повышения оплаты за проезд в городском общественном транспорте. В тот период времени перевозчиков удалось усадить за стол переговоров. После нескольких совместных совещаний руководство области сумело убедить владельцев автопарков, что повысить тариф до 18 рублей, как того хотел профсоюз, невозможно.

Проблему повышения платы за проезд в общественном транспорте рассмотрят отдельно по каждому городу, из которого были обращения и расчёты перевозчиков, а также различно для обычных и удлинённых городских маршрутов областного центра. Варианты, обсуждаемые в агентстве по тарифам и ценам, — это рост стоимости максимум до 15 рублей на таких маршрутах, протяженность которых больше 15 километров. Ведущая же цена проезда, к примеру, по Архангельску, не должна превышать 13 рублей. Составлен план по увеличению тарифа в Северодвинске на 2 рубля, то есть с 12 до 14 рублей. Но и эти изменения тарифов перевозчикам придется обосновать. Стало известно, что в Новодвинске стоимость проезда в общественном транспорте в ближайшем времени точно не вырастет. В настоящее время цена проезда в Архангельске – самая низкая по Северо-западному федеральному округу.

Источник: http://www.regnum.ru/news/1249770.html