RSS

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

°C

Города и селения

Архангельская «Солидарность» проводит расследование по факту нападений на митинге

В ходе митинга 28 марта на площади Ленина в Архангельске организованная группа примерно из 8-10 человек напала на руководителя и нескольких членов Северной «Солидарности». Они выхватили и уничтожили символику учреждения, но не были задержаны представителями милиции.

По словам председателя региональной организации «солидарность» Александра Юфрякова, на него напали трое молодых людей – один держал сзади за шею, другой, оторвав ручки пластикового мешка, выхватил мегафон, который тот нес в левой руке, третий вырывал из правой руки флаги. По аналогичной схеме были атакованы его товарищи. Древки выхваченных флагов и транспарантов провокаторы ломали ногами, а полотнища отрывали от древков и рвали на части. Александру удалось удержать своих коллег от драки. По его словам, он просил никого не бить, а только задерживать провокаторов и передавать их сотрудникам милиции. Ему самому удалось скрутить одного молодого человека, который участвовал в нападении. При попытке сдать провокатора полковнику милиции, стоявшему в двух метрах от потасовки, тот, наблюдавший все перипетии инцидента, пробурчал что-то вроде: «Прекратить безобразие!» и более никаких действий предпринято не было.

Другие сотрудники милиции и дружинники с красными повязками «КПРФ» также индифферентно отреагировали на происходящее на их глазах преступление. Все это произошло в самом начале митинга на глазах десятков людей. В соответствии с этим «Солидарность» решила начать общественное расследование. Бездействие правоохранительных органов тоже будет оценено по праву, как отмечают представители «солидарности».

Источник: http://www.regnum.ru/news/1269013.html