RSS

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

°C

Города и селения

В Архангельске в туркомплексе «Малые Карелы» не хватило воды на тушение пожара

Утром 31 марта в одном из гостевых домов на территории туристического объединения «Малые Карелы» включилась пожарная сигнализация. В 9:56 сотрудниками было сообщено о возгорании в пожарную охрану и были сделаны попытки справиться с огнем самостоятельно.

Как стало известно из заявления пресс-центра службы «01», пожар начался в туалетной комнате в номере на первом этаже. Пламя стремительно распространилось по вентиляции, и стало подниматься на верхние этажи. По словам начальника дежурной смены службы пожаротушения ЦУКС МЧС России по Архангельской области Сергея Шереметьева, к моменту прибытия первых пожарных расчетов открытым огнем горела мансарда над вторым подъездом. Из объяснений персонала гостиницы, в здании было пять газовых баллонов, от нагрева они взорвались, что поспособствовало стремительному распространению огня по всему помещению.

Стало известно, что на территории гостиничного объединения водоисточники имеют неудовлетворительное состояние. Сначала было произведено тушение привезенной водой, ее хватило минут на 5-7 работы. В это время пожарные встали на наливной пожарный водоем на данной территории, но так как воды там почти не было, она была выкачана практически сразу. Вместо 500 кубометров воды, которые положены по нормам, в нем было всего...20! Между тем, сотрудниками ГИБДД было перекрыто движение по дороге и огнеборцам пришлось протягивать пожарную магистраль из пожарного водоема с территории музея «Малые Карелы».

Пожарные также постоянно проливали стоящие рядом постройки, — еще один коттедж и баню. С огнем сражались пожарные расчеты семи пожарных частей города – 9 пожарных автоцистерн. Так много задействованных сил и средств обусловило отсутствие воды на территории туристической деревни.

В 12:24 объявили ликвидацию пожара. 2-х подъездный двухэтажный коттедж сгорел дотла. Причину возгорания будет устанавливать следствие.

Теги: пожар
Источник: http://www.regnum.ru/news/1269019.html