RSS

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

°C

Города и селения

Рыбачим в Архангельской области

arhangelskЗаядлый рыбак, попав в Архангельскую область, не упустит отдаться своей страсти. Но архангельские водоемы имеют свои особенности в ловле рыбы. Прежде всего это большие и малые реки области, озера и, конечно же, Белое море. Попробуем разобраться в этом многообразии.

Рыбалка на больших реках. Эти реки полноводны на всей своей протяженности. Здесь надо правильно выбрать место, отдавая предпочтение прежде всего заливам не большого размера, протоками между островками, то есть тем местам, где течение не столь интенсивно. Тут хорошо ловиться окунь, стерлядь, судак, лещ, щука, хариус.  Лов проходит нахлыстом.

Можно устроиться прямо не выезжая из города на Северной Двине. Удобно тем, что ехать никуда не надо, а можно сюда заскочить и по морозцу получить удовольствие от рыбалки. Но не забывайте о том, что это город и предприятия периодически сливают отходы производства.

Рыбалка на речках шириной до 20 метров. Тут можно ловить с небольшой лодки. Здесь забродным нахлыстом не половишь: берега очень обрывисты. Ближе к морю к обычному набору рыбы можно поймать форель, а еще ближе – кумжу. Очень много бродов, вот там вполне можно попробовать нахлыст.

Рыбалка на маленьких реках. Такие реки есть те, которые впадают в большие водоемы. Тут хорошо ловиться окунь, хариус, щука, небольшая форель.Есть и маленькие реки, которые впадают в море. Тут просто рай для рыбака. Большого судоходства нет, потому что маленькая глубина. Но есть ямы, которые могут тянуться на несколько километров. В этих местах и скапливается рыба в зимний период.Глубина таких ям может достигать 5 метров.Так что телескопическая удочка тут будет в самый раз.

arhangelskРыбалка на лесных озерах. Озер в Архангельской области множество, и в каждом из них возможно не плохая рыбалка. Хороша озерная рыбалка тем, что ловить тут можно круглосуточно, нет ветра, не меняется уровень воды. Очень удобно выбрать озеро вдоль трассы М8. Тут очень живописные озерца – Смердье.  Тут хорошо ловится плотва, окунь, ерш, подлещик. Тут зимой даже можно не ставить палатку. Из лесных озер хочется еще отметить Ижмозеро. А уж мелкие можно выбрать каждому  по нраву. Если вы плохо знаете эти места, то понадобиться опытный проводник, который отведет до места, покажет хорошие места для ловли.

Рыбалка на Белом море. Тут часто бывают сильные ветры, сильное течение приливов, рыба с капризным характером. Но все разительно меняется в зимний период. Хорошо ловиться навага и корюшка. Это очень сильная рыба и рыбалка всегда проходит увлекательно. Для того, чтобы доехать до места понадобиться мощный внедорожник и знающий проводник. На машине можно подъехать прямо туда, где будете делать лунки. Рыба тут ходит стаями, поэтому если не закапризничает погода, то ловить можно мешками. Особенно ценятся рыбаками такие места, как Кумбыш, Сухое море, Шарабаны.